Rosquinhas Fritas



Ingredientes:

2 ovos bem batidos; 1 pitade de sal; 1 1/2 colh(sopa) manteiga; 1 xíc(chá) de açúcar; 50 ml de leite; 1 1/2 colh(sopa) fermento em pó para bolo; trigo até dar o ponto de desgrudar das mãos; oléo para fritar.

Mistura-se tudo até desgrudar das mãos (mas não pode ficar seca a massa), enrole como achar mais bonitinho, coloque numa forma untada e frite em óleo moderado.
Em seguida, passe no açúcar com canela e sirva com chá, que fica delicioso!!!

Raviollis





Já faz tempo que estou com vontade de comer um raviolli, mas aqui no Japão é dificil de encontrar e quando encontra não é tão saboroso como o do Brasil.
Pelas minhas andanças no blog da minha amiga Tatiana do Panelaterapia, encontrei uma massa super boa e fácil de manuseá-la; além de gostosa. A  única coisa difícil é fazer o raviolli pequeno, pois quando cozinha ele aumenta um pouquinho. O ideal é comprar a maquina de abrir massa com um suporte para raviolli que se encontra nesse blog: http://cadernodereceitas-herika.blogspot.com/2010/10/massa-de-macarrao.html
A receita do raviolli e do molho encontra-se no:
bjinhos..

Cestinha de Pão



Olha só amigas, peguei a receita do site da minha querida Tatiana do panelaterapia... é uma delícia!!
Vale experimentar!!!

Chipa da Mamãe Adelina



Olá!! Essa receita é uma delícia e fácil de fazê-la... e minha Mamãe sempre faz. Como estou longe dela, então mato as saudades fazendo os quitutes dela.
Te amo!!

Vamos a receita:

Ingredientes:

1/2 copo de óleo;
1/2 copo de água;
1 copo de queijo ralado;
3 ovos;
2 copos de polvilho doce;
 sal a gosto.

Bata tudo no liquidificador e coloque na fome untada  em forno preaquecido a 180ºC, aproximadamente 30 a 40 minutos.

Dica:  pode usar fominha de empadas como fiz, ou de pudim.

Beliscão




Ingredientes:

1/2 kg de gordura vegetal;
3 ovos;
5 colh(sopa) rasa de açúcar;
1 colh(sopa) sal;
1 copo de leite morno;
2 colh(sopa) de fermento para bolo;
+- 1 kg de trigo

Misture tudo e deixe descansar por 3 horas na geladeira. Abra a massa, corte e enrole com pedacinhos de goiabada. Leve para assar em forno preaquecido.
Depois de assados polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica:

Não se preocupe, parece que não vai dar o ponto, mas faltará muito pouco para chegar  no 1 kg de trigo.
 É importante colocar na geladeira.
Conforme vai fazendo as bolachinhas, a massa fica quente, retorne a geladeira.

É saborosa, vale a pena!!

Massa para Pizza

Essa massa dá para fazer qualquer salgado assado, principalmente pizza que fica crocante e macia ao mesmo tempo. Essa receita veio junto com a minha máquina de pão, mas acredito que dê para fazê-la de modo tradicional, sovando-a.

Ingredientes:

280 g de trigo par pão
15 g de manteiga com ou sem sal
8.5 g de açúcar
6 g de leite em pó
5 g de sal
180 ml de água fria
2.8 g de fermento para pão

Máquinacoloque em ordem os ingredientes e programe a opção pizza. Deixe crescer. A massa formará bolhas de tão fofa que fica.

Sem a máquinacoloque em ordem também e sove bem até a massa ficar homogênea, deixe crescer e faças as pizzas.

Aqui em casa, faço pizza quadrada, dá mais ou menos 5 a 6 pizzas de tamanho médio.

Não deixem de fazer, pois é uma massa espetacular!!!

Bolo Gelado




Amigas pelas minhas andanças na net encontrei um blog com delícias e quero compartilhar essa receita, que vale a pena, pois é um bolo gelado irresístivel e fica igual o que vemos na foto.

A receita  é do blog Cozinha é Poesia da Cherry; mas encntrei neste aqui: http://cozinhaetrico.blogspot.com/


BOLO GELADO EMBRULHADO

INGREDIENTES

Massa:

6 ovos

3 xícaras (chá) de açúcar

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite fervente

1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)

1 colher (sopa) “cheia” de fermento em pó


Recheio e cobertura:

500 ml de leite

5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho

1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”

1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”


Outros:

1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)


Para umedecer a massa:

1 vidro de leite de coco (200 ml)

300 ml de leite

6 a 8 colheres (sopa) de açúcar


Adicionais:

Papel alumínio


MODO DE FAZER

Massa:

Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.

Leve o leite para ferver com a manteiga.

Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.

Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.

Desenforme ainda quente e deixe esfriar

Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.


Recheio e cobertura:

Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.

Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.

Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.

Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.

Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

Calda:

Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.


MONTAGEM


Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.

Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas

Corte o bolo em 2 partes.

Salpique toda a assadeira com coco ralado.

Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.

Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.

Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.

Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.

Leve novamente para gelar.

Rendimento: 30 a 35 pedaços


Dica:

__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
Se for assadeira pequena rende 3.

Espaguete Caseiro



Fiz essa massa de espaguete em casa e ficou uma delícia!! Abri com o cilindro de massa e o mesmo veio com cortador de massas.
Vale a pena fazer, super saborosa!!

Ingredientes:

Para cada 100 g de trigo, coloque 1 ovo inteiro e sal a gosto.

Misture tudo até ficar homogêneo, caso perceba que está dura, coloque um pouquinho de água.
Depois passe no cilindro para abrir a massa, até ficar fina, não esqueça de colocar trigo para abri-la.
Em seguida, coloque-a sobre o pano enfarinhado e tampe, até terminhar de abrir tudo.
Caso você tenha já o cortador de massas no seu cilindro, use o do talharim; senão corte com a faca mesmo que dá certo.
Deixe secar num varalzinho e leve para cozinhar em água fervente com um pouquinho de pimenta do reino e sal, quando a massa subir está pronta!
Escorra a massa e sirva com o molho de sua preferência.

Na foto acima, fiz 300 g de massa e rendeu. Eu e meu marido comemos até passar mal.

O molho faz aquele que de costume, ai fiz molho vermelho com calabresa.

Dica: cuidado ao tirar do varal pois ela fica quebradiça.

Samantas



Bom, algumas considerações a fazer:

Quando fiz essas samantinhas, esperava um resultado como o da padaria que a gente como ai no Brasil. Como o açúcar aqui no Japão é diferente aconselho que fizer coloque um pouco mais, assim ficará mais saborosa.
Ela é bem leve, parece massa folhada. Vale a pena fazer!! Além de ser prática!!

Ingredientes:

250 ml de leite
1 colh (sopa) açúcar
100 g de manteiga
1 pitada de sal
1 xíc(chá) trigo
4 ovos

Cobertura:

1 xic(cha) açúcar

Preparo:

Massa:

Coloque numa panela o leite, açúcar, manteiga e o sal. Misture e quando ferver coloque de uma vez o trigo.
Mexa bem com a colher de pau por 5 minutos para que a massa cozinhe por igual.
Transfira a massa para uma batedeira e bata por 5 minutos para amornar.
Acrescente 1 a 1 os ovos e bata mais um pouco até ficar cremosa e brilhante. 
Coloque num saco de confeiteiro.
Unte uma forma com manteiga ou coloque papel manteiga e faça rosquinhas pequenas.
Polvilhe o açúcar em cima das rosquinhas e leve para assar em forno quente a 200º C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.


Tire do forno, deixe esfriar e sirva.

Pão Recheado



Bom, Meninas esses pãozinhos recheiados com carne moída e mortadela, fiz com a massa de pizza postada recentemente por mim aqui no blog, fica uma delícia...
Beijocas