Bolo Gelado




Amigas pelas minhas andanças na net encontrei um blog com delícias e quero compartilhar essa receita, que vale a pena, pois é um bolo gelado irresístivel e fica igual o que vemos na foto.

A receita  é do blog Cozinha é Poesia da Cherry; mas encntrei neste aqui: http://cozinhaetrico.blogspot.com/


BOLO GELADO EMBRULHADO

INGREDIENTES

Massa:

6 ovos

3 xícaras (chá) de açúcar

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite fervente

1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)

1 colher (sopa) “cheia” de fermento em pó


Recheio e cobertura:

500 ml de leite

5 colheres (sopa) “cheias” de amido de milho

1 lata de leite condensado (395g) – “deve estar bem gelado”

1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – “deve estar bem gelado”


Outros:

1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)


Para umedecer a massa:

1 vidro de leite de coco (200 ml)

300 ml de leite

6 a 8 colheres (sopa) de açúcar


Adicionais:

Papel alumínio


MODO DE FAZER

Massa:

Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume.

Leve o leite para ferver com a manteiga.

Retire os ovos da batedeira e acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento intercalando com o leite fervente.

Coloque em assadeira retangular n° 3 bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito. Reserve.

Desenforme ainda quente e deixe esfriar

Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira.


Recheio e cobertura:

Dissolva o amido de milho em parte do leite. Numa panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite.

Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme “bem firme”.

Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado.

Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente. Sempre batendo vá acrescentando o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro.

Bata até ficar volumoso e homogêneo. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo.

Calda:

Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco.


MONTAGEM


Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem.

Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas

Corte o bolo em 2 partes.

Salpique toda a assadeira com coco ralado.

Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g.

Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco.

Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até “o dia seguinte”.

Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio.

Leve novamente para gelar.

Rendimento: 30 a 35 pedaços


Dica:

__ Use medidas padrão, xícaras de 240 ml
Se for assadeira pequena rende 3.

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