Espaguete Caseiro



Fiz essa massa de espaguete em casa e ficou uma delícia!! Abri com o cilindro de massa e o mesmo veio com cortador de massas.
Vale a pena fazer, super saborosa!!

Ingredientes:

Para cada 100 g de trigo, coloque 1 ovo inteiro e sal a gosto.

Misture tudo até ficar homogêneo, caso perceba que está dura, coloque um pouquinho de água.
Depois passe no cilindro para abrir a massa, até ficar fina, não esqueça de colocar trigo para abri-la.
Em seguida, coloque-a sobre o pano enfarinhado e tampe, até terminhar de abrir tudo.
Caso você tenha já o cortador de massas no seu cilindro, use o do talharim; senão corte com a faca mesmo que dá certo.
Deixe secar num varalzinho e leve para cozinhar em água fervente com um pouquinho de pimenta do reino e sal, quando a massa subir está pronta!
Escorra a massa e sirva com o molho de sua preferência.

Na foto acima, fiz 300 g de massa e rendeu. Eu e meu marido comemos até passar mal.

O molho faz aquele que de costume, ai fiz molho vermelho com calabresa.

Dica: cuidado ao tirar do varal pois ela fica quebradiça.

Comentários